Делимся рецептами вкусностей!
+25
Ольга М
TemnaiaNZ
Heavenly
Allenuska
Инна77
Nataly
fayst
Irina
Юджин РИЧ
БОНЯ
Анна
Шоник
Лариса
les_tav
Татьяна
Лаурелия Эсти Лаудер
ЕвгенияФ
Геннадий Евдокимов
Наташа Х.
Дина
Elena
Tasha
Carol
Ирэна
Евгения1212
Участников: 29
Страница 10 из 17
Страница 10 из 17 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17
Делимся рецептами вкусностей!
Первое сообщение в теме :
Поступило предложение: открыть тему и делиться всякими вкусными рецептами! Ведь всегда и всем пригодится! Итак, "Кулинарная книга кокероманов"!
Поступило предложение: открыть тему и делиться всякими вкусными рецептами! Ведь всегда и всем пригодится! Итак, "Кулинарная книга кокероманов"!
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Ну ОЧ-Е-Е-НЬ КРАСИВО!!!!!! Жалко кушать такую красоту!ЕвгенияФ пишет:смотрю- такая красота стоит, что и отдавать жалко. Embarassed
Шоник- Сообщения : 719
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Вот какую красоту нашла! Фото и рецепт Натальи Медниковой.
Закусочный торт ЁЛКА
Банка горбуши в масле 1 шт
Яйца варёные 3- 4 шт
Хлеб бородинский 1 шт
Сыр твёрдый 100 гр
Зёрна граната для украшения
Сливочное масло 100 гр
Зелёный лук или петрушка .
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками. Вырезать из хлеба звёзды разных размеров. Яйца и сыр на крупную тёрку и смешать с горбушей и жидкость из консервы тоже добавить + сливочное масло. На блюдо укладывать звёзды из ломтиков хлеба и смазать полученной массой. Украсить гранатными зёрнами и зелёным луком или петрушкой. В холодильник на 2-3 часа и можно есть.
По-моему, очень просто и красиво!
Закусочный торт ЁЛКА
Банка горбуши в масле 1 шт
Яйца варёные 3- 4 шт
Хлеб бородинский 1 шт
Сыр твёрдый 100 гр
Зёрна граната для украшения
Сливочное масло 100 гр
Зелёный лук или петрушка .
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками. Вырезать из хлеба звёзды разных размеров. Яйца и сыр на крупную тёрку и смешать с горбушей и жидкость из консервы тоже добавить + сливочное масло. На блюдо укладывать звёзды из ломтиков хлеба и смазать полученной массой. Украсить гранатными зёрнами и зелёным луком или петрушкой. В холодильник на 2-3 часа и можно есть.
По-моему, очень просто и красиво!
Шоник- Сообщения : 719
Re: Делимся рецептами вкусностей!
делала домик-сюрприз
У него снимается крыша и туда можно положить сюрпризззззз
Самый большой сюрприз был для меня, когда дошло , что домик делала для мальчика, а он... розовый!!!!
У него снимается крыша и туда можно положить сюрпризззззз
Самый большой сюрприз был для меня, когда дошло , что домик делала для мальчика, а он... розовый!!!!
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
ЕвгенияФ пишет:Самый большой сюрприз был для меня, когда дошло , что домик делала для мальчика, а он... розовый!!!
а потом удивляются , и откуда берутся сергеи зверевы
да в принципе думаю мальчику без разницы, голубой, розовый, главное что красивый и вкусный
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Шоник,
очень простой, интересный и красивый салат
В который раз убеждаюсь, что главное отличная идея
очень простой, интересный и красивый салат
В который раз убеждаюсь, что главное отличная идея
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
А ЕМУ ПОНРАВИТСЯ (ещё с сюрпризом!!!!)! Такая красота не может не понравится (у меня аж слюнки....)ЕвгенияФ пишет:Самый большой сюрприз был для меня, когда дошло , что домик делала для мальчика, а он... розовый!!!!
ЖЕНЯ!!!! Нужно мастер-класс давать!!!!!
Шоник- Сообщения : 719
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Вот моя деревня... И для мальчиков, и для девочек
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Такого у мну еще не было. Кому Деды Морозы, а кому вот такой ужас на Новый Год хоцца
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Евгения, красота-то какая Новогодняя. Вы просто волшебница!
Инна77- Сообщения : 863
Re: Делимся рецептами вкусностей!
очень даже симпатичный Спайдермен)))ЕвгенияФ пишет: кому вот такой ужас на Новый Год хоцца
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
че это ужас? красота! видела бы раньше, заказала б... у подруги сын болеет просто спайдером))) эх, говорит, укусил бы меня паук, и я б спайдерменом стал...
Allenuska- Сообщения : 835
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Нашла вот такой рецепт, сразу говорю, сама не делала, ну уж очень выглядит классно. Итак, "оригинальный рулет «Пенёк»
Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень.
Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован!"
А вот как он выглядит
взято отсюда:http://4vkusa.ru/
Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень.
Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован!"
А вот как он выглядит
взято отсюда:http://4vkusa.ru/
les_tav- Сообщения : 696
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Женя, я соблазнилась таки пряникотворчеством, зарегистрировалась на сайте и на выходных планирую сделать пробный шар (и в прямом, и в переносном смысле), точнее не шар, а круг (на елку). А спайдермэн и мне тоже нравится, и мои мальчишки-знакомые точно ему обрадуются! А еще, думается, из пряников, ак из хлебных сухарей, можно тоже елочку сделать - и заснеженную, и зеленую. С Рождеством всех, пусть и католическим!!!
les_tav- Сообщения : 696
Re: Делимся рецептами вкусностей!
я делала такой !!!! Вкусно, оригинально и эффектно!!!!les_tav пишет:Нашла вот такой рецепт, сразу говорю, сама не делала, ну уж очень выглядит классно
ЕвгенияФ пишет:Такого у мну еще не было. Кому Деды Морозы, а кому вот такой ужас на Новый Год хоцца
Женя - ЧУДЕСНИЦА-МАСТЕРИЦА!!!!! Вот красота получается!!!!
Шоник- Сообщения : 719
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Скидываю ссылку на страницу Фейсбука откуда я взяла кучу вкуснющих вещей, а главное не трудно совсем
https://www.facebook.com/allrecepts
Из недавно опробованного
Жульен в булочке
(жульен можно делать по своему рецепту)
Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится (я слегка подпекаю корочку, и смотрится красивее и мне кажется вкуснее)
Паштет из лосося
В отличие от печеночного, готовится гораздо быстрее
Ингредиенты
500 г филе любой красной рыбы
150 мл белого сухого вина
200 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
зелень укропа
соль, перец
Приготовление
Рыбу порезать крупными кубиками.
Вино налить в кастрюльку и довести до кипения, рыбу опустить в вино, дать снова закипеть и варить на маленьком огне 7 минут. Не накрывая крышкой остудить.
Переместить рыбу и половину жидкости в блендер, добавить 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолить и измельчить до состояния паштета.
Выложить в любую подходящую посуду и отправить в холодильник.
Оставшееся размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа.
Когда паштет хорошо охладится, поперчить его сверху и смазать укропным маслом, снова охладить.
https://www.facebook.com/allrecepts
Из недавно опробованного
Жульен в булочке
(жульен можно делать по своему рецепту)
Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится (я слегка подпекаю корочку, и смотрится красивее и мне кажется вкуснее)
Паштет из лосося
В отличие от печеночного, готовится гораздо быстрее
Ингредиенты
500 г филе любой красной рыбы
150 мл белого сухого вина
200 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
зелень укропа
соль, перец
Приготовление
Рыбу порезать крупными кубиками.
Вино налить в кастрюльку и довести до кипения, рыбу опустить в вино, дать снова закипеть и варить на маленьком огне 7 минут. Не накрывая крышкой остудить.
Переместить рыбу и половину жидкости в блендер, добавить 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолить и измельчить до состояния паштета.
Выложить в любую подходящую посуду и отправить в холодильник.
Оставшееся размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа.
Когда паштет хорошо охладится, поперчить его сверху и смазать укропным маслом, снова охладить.
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
les_tav пишет:А еще, думается, из пряников, ак из хлебных сухарей, можно тоже елочку сделать - и заснеженную, и зеленую
Ура!!! В нашем полку прибыло пряникоманиев!!!!!!
Посмотрите там темку про елки. Очень даже можно сделать елку из звездочек. Только я еще не пробовала, но мне очень нравятся.
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
А мне вот вечно времени не хватает, что бы красиво украсить салаты и прочие блюда. А так все красиво, что сразу хочется попробовать. В смысле - съесть, а не самой украсить.
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Allenuska пишет:у подруги сын болеет просто спайдером)
А мы еще не доросли до этого возраста, видимо. Мы сейчас болеем страшной золотой рыбкой и губкой-Бобом. Сделаю, покажу, что получится.
Теперь задача сделать второго паука точно такого же, как этот. Потому как для мальчишек - близнецов, и пауки должны быть близнецами.
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Мне пришла в голову идея! Из тех рецептов, которые здесь записаны, составлю себе новогоднее меню. Разумеется, без фанатизма: оливье и селедка под шубой - это само собой!
les_tav- Сообщения : 696
Re: Делимся рецептами вкусностей!
ХОДИЛИ ВЧЕРА В ГОСТИ. Пришлось делать генеральную репетицию салатов
торт из консервированной горбуши.
Избушка из крабовых палочек!
торт из консервированной горбуши.
Избушка из крабовых палочек!
Шоник- Сообщения : 719
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Ох, ничегосебе! Как привлекательно выглядит... (ну нельзя в эту тему на ночь заходить )Шоник пишет:ХОДИЛИ ВЧЕРА В ГОСТИ. Пришлось делать генеральную репетицию салатов
Это уже на репетиции так виртуозно, а что ж будет на концерте?!
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Леся, отличная идея, не прогадаешь! Я на днях перелистывала тему, ммм, какие блюда есть! Взяла себе кое-что на заметку.les_tav пишет:Мне пришла в голову идея! Из тех рецептов, которые здесь записаны, составлю себе новогоднее меню.
И обнаружила что я обещала рецепт рыбы в кляре и не разместила его Обещаю исправиться
Страница 10 из 17 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17
Страница 10 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Апр 06, 2017 10:07 am автор Тасенька
» Щенки сеттера гордона!
Вс Фев 26, 2017 10:23 am автор Lana
» Всем привет от Киры и Ники
Сб Дек 17, 2016 8:13 pm автор dogzema
» Роспись на ломаной яичной скорлупе,гуашь(на заказ)
Вс Окт 02, 2016 9:42 am автор минна8
» Патрисия - как всё начиналось...Троя - продолжение!
Ср Сен 21, 2016 11:42 am автор Савиных Наталья
» Мой бело-рыжий ангел – я люблю тебя до слёз...
Пт Сен 09, 2016 12:44 am автор Dasha
» Беседка
Чт Сен 08, 2016 1:08 pm автор Elena
» Нашли кокера
Чт Сен 08, 2016 7:30 am автор Allenuska
» Щенки от Элвиса и Жасмин
Ср Авг 31, 2016 6:32 pm автор Elena
» Наш любимчик Айрон!
Ср Авг 31, 2016 6:31 pm автор Elena
» ЛИЛУ и ТЕЯ - наш недостающий элемент
Ср Авг 31, 2016 7:19 am автор Савиных Наталья
» Щенки от Лики и Тея
Пн Июл 25, 2016 1:13 pm автор Elena
» Мой бриллиантовый мальчик Даймонд!!!
Ср Июл 20, 2016 9:48 am автор Allenuska
» Планируем вязку...
Вс Июл 10, 2016 8:11 am автор Trouyan
» Поздравляем с успехами на выставках!
Чт Июн 16, 2016 12:45 am автор Dasha
» Стася - моя долгожданная мечта!!!
Вт Июн 14, 2016 2:16 am автор Инна77
» Как мы с Эвином нашли друг друга!
Ср Май 25, 2016 12:38 am автор Dasha
» Элен`с Клондайк Юпитер из Солнечного Магадана
Пн Май 23, 2016 1:33 am автор Dasha
» Коллективные фото!
Сб Май 21, 2016 1:06 am автор Dasha
» Карочка...солнышко...
Пт Май 13, 2016 2:24 pm автор Наталья Гриншпун