Делимся рецептами вкусностей!
+25
Ольга М
TemnaiaNZ
Heavenly
Allenuska
Инна77
Nataly
fayst
Irina
Юджин РИЧ
БОНЯ
Анна
Шоник
Лариса
les_tav
Татьяна
Лаурелия Эсти Лаудер
ЕвгенияФ
Геннадий Евдокимов
Наташа Х.
Дина
Elena
Tasha
Carol
Ирэна
Евгения1212
Участников: 29
Страница 1 из 17
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Делимся рецептами вкусностей!
Поступило предложение: открыть тему и делиться всякими вкусными рецептами! Ведь всегда и всем пригодится! Итак, "Кулинарная книга кокероманов"!
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
САЛАТ "ОТ ТИФФАНИ"
Уложить на листья салата:
1) обжаренное с карри и порезанное куриное филе (1-й слой)
2) натертый сыр (2-й слой)
3) натертые яйца (3-й слой)
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать молодым миндалем. Последний слой выложить половинками зеленого винограда (крупные виноградины перерезать пополам).
P.S. Можно не каждый слой промазывать, на ваш вкус. Миндаль я просто не обжариваю, а запариваю на чуть-чуть кипяточком, потом в блендере немного размалываю, но не совсем мелко, чтоб кусочки чувствовались. Если нет зимой винограда, думаю, можно чем-нибудь другим выложить, дающим кислинку: кусочками апельсина или киви, например. Я осенью делала с виноградом, мне понравилось. А выкладываю на порванные на кусочки листья салата, чтобы они тоже попадали в тарелку, а не оставались на блюде.
Уложить на листья салата:
1) обжаренное с карри и порезанное куриное филе (1-й слой)
2) натертый сыр (2-й слой)
3) натертые яйца (3-й слой)
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать молодым миндалем. Последний слой выложить половинками зеленого винограда (крупные виноградины перерезать пополам).
P.S. Можно не каждый слой промазывать, на ваш вкус. Миндаль я просто не обжариваю, а запариваю на чуть-чуть кипяточком, потом в блендере немного размалываю, но не совсем мелко, чтоб кусочки чувствовались. Если нет зимой винограда, думаю, можно чем-нибудь другим выложить, дающим кислинку: кусочками апельсина или киви, например. Я осенью делала с виноградом, мне понравилось. А выкладываю на порванные на кусочки листья салата, чтобы они тоже попадали в тарелку, а не оставались на блюде.
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
ДИНИН САЛАТ (перенесла рецепт из "Беседки")
автор Дина Вчера в 11:30 pm
+
----
-
Девочки, давайте уже рецептами всякими новогодними делитесь, не жмотничайте
Я первая вкусным и быстрым салатом делюсь. Идет на "ура"!
Банка фасоли (любой ) промыть, высыпать в салатницу. Потереть сыр, добавить пачку сухариков,лучше белые с сыром (хотя можно любые), выдавить 2 зубчика чеснока (или кто сколько любит по вкусу), все перемешать, добавить мйонез. Салат -готов! Сытно и вкусно
автор Дина Вчера в 11:30 pm
+
----
-
Девочки, давайте уже рецептами всякими новогодними делитесь, не жмотничайте
Я первая вкусным и быстрым салатом делюсь. Идет на "ура"!
Банка фасоли (любой ) промыть, высыпать в салатницу. Потереть сыр, добавить пачку сухариков,лучше белые с сыром (хотя можно любые), выдавить 2 зубчика чеснока (или кто сколько любит по вкусу), все перемешать, добавить мйонез. Салат -готов! Сытно и вкусно
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Я обязательно тоже напишу любимы рецепты,но у меня есть любимый сайт(Я ЕГО УЖЕ ДАВАЛА) но повторюсь!!!!
http://www.say7.info/
Там всё ясно,с фото,и главное продукты доступные!
http://www.say7.info/
Там всё ясно,с фото,и главное продукты доступные!
Ирэна- Сообщения : 392
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Я тоже напишу свой любимый салат под шампанское
300 гр. не очень соленого сыра (я беру Эдамер, Чеддер, подойдет Российский) (натереть на крупной терке),
150 гр. изюма без косточки (помыть и подсушить);
150 гр. ядер грецких орехов (руками или ножом разделить на кусочки размером с изюмину), все ингредиенты перемешать и заправить майонезом, дать настояться в холодильнике пару часов, очень питательно и вкусно.
А главное просто!
300 гр. не очень соленого сыра (я беру Эдамер, Чеддер, подойдет Российский) (натереть на крупной терке),
150 гр. изюма без косточки (помыть и подсушить);
150 гр. ядер грецких орехов (руками или ножом разделить на кусочки размером с изюмину), все ингредиенты перемешать и заправить майонезом, дать настояться в холодильнике пару часов, очень питательно и вкусно.
А главное просто!
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Еще люблю такой салатик, остренький и без майонеза.
"Тайский салат"
- Филе куриное — 0.5 кг
- Аджика (китайская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 3 шт
- Огурeц (свежий) — 1 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Зелень (разная) — 3 пуч.
Куриное филе порезать небольшими дольками, примерно 2 -3 см. Замариновать с аджикой, чесноком (измельченным) и соевым соусом (можно сделать с вечера и поставить на ночь в холодильник, чтобы в дальнейшем филе было сочное). Утром обжарить замаринованное филе на растительном масле. Выкладываем в глубокую тарелку, свежий огурец режем длинными полосками, болгарский перец режем на крупные полукольца, слегка(очень слегка) обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, добавляем к филе, немного сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем и салат готов!!!!!
Вкусно и полезно!
Куриное филе можно заменить говядиной или свининой, тоже ничего получится.
"Тайский салат"
- Филе куриное — 0.5 кг
- Аджика (китайская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 3 шт
- Огурeц (свежий) — 1 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Зелень (разная) — 3 пуч.
Куриное филе порезать небольшими дольками, примерно 2 -3 см. Замариновать с аджикой, чесноком (измельченным) и соевым соусом (можно сделать с вечера и поставить на ночь в холодильник, чтобы в дальнейшем филе было сочное). Утром обжарить замаринованное филе на растительном масле. Выкладываем в глубокую тарелку, свежий огурец режем длинными полосками, болгарский перец режем на крупные полукольца, слегка(очень слегка) обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, добавляем к филе, немного сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем и салат готов!!!!!
Вкусно и полезно!
Куриное филе можно заменить говядиной или свининой, тоже ничего получится.
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Жульен с курицей и грибами
Продукты: шампиньоны - 250 г,1 куриная грудка, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, 75 г мягкого сыра.
Отделите куриное мясо от костей, кожи и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на сливочном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите и поперчите.
Одновременно на другой сковородке поджарьте на масле муку до золотистого цвета. Добавьте в муку сметану и на слабом огне, помешивая, слегка её упарьте. Когда грибы будут готовы, соедините содержимое обеих сковородок и тушите блюдо на слабом огне еще 15 минут.
Для приготовления жульена, положите в кокотницу тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку. После оплавления сыра, переключите духовой шкаф в режим гриль для подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Продукты: шампиньоны - 250 г,1 куриная грудка, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, 75 г мягкого сыра.
Отделите куриное мясо от костей, кожи и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на сливочном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите и поперчите.
Одновременно на другой сковородке поджарьте на масле муку до золотистого цвета. Добавьте в муку сметану и на слабом огне, помешивая, слегка её упарьте. Когда грибы будут готовы, соедините содержимое обеих сковородок и тушите блюдо на слабом огне еще 15 минут.
Для приготовления жульена, положите в кокотницу тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку. После оплавления сыра, переключите духовой шкаф в режим гриль для подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Ирэна, хороший сайт))) Я тоже там рецептики беру))) а еще есть Пельмешки без спешки тоже много интересного)))
Tasha- Сообщения : 1122
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Tasha, Наташ,сайт отпад...сижу торты читаю! Да ну,её,эту диету...пойду накуплю продуктов....и мммм....какую нибудь вкусняшку испеку!!!!
Ирэна- Сообщения : 392
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Дина, спасибо за рецепт! У меня как раз была банка фасоли (красной), я не знала куда её применить))Евгения1212 пишет:автор Дина
Сегодня опробовала в обед, отправляла ребёнка в школу - супер как быстро!
Филиппу понравилось (хотя он фасоль не любит), просил ещё сделать в обед, но ему уже в школу надо было, а мне на работу.
Покупала для салата кириешки Лайт, круглые белые.
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Ирэна,
Ира, сайт - прелесть, слюнки бегут!
Ира, сайт - прелесть, слюнки бегут!
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Ирэна, вот и я стараюсь туда не часто заходить, а то ведь и захлебнуться недолго)))))
Tasha- Сообщения : 1122
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Лен, у нас девчонки его усовершенствуют, грибы туда или ветчину добавляют, тоже нормально получается.Elena пишет:спасибо за рецепт
Дина- Сообщения : 3636
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Похожий салатик, только не под шампанское, но тоже вкусный. Ингредиенты - на глаз (и по вкусу):Carol пишет:Я тоже напишу свой любимый салат под шампанское
- натертый сыр (я люблю на крупной терке);
- грецкие орехи (я раздавливаю, или нарезаю, или - на блендере, но не совсем мелко);
- чеснок по вкусу;
- майонез.
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Ну все, конец диете, да здравствует Новый год!
Вот мой (вернее, мною потыренный у коллеги и оцененный) рецептик:
капусту брокколи отварить, добавить кукурузу, вареные яйца, крабовые палочки (если мясо краба - то вообще отпад), заправить майонезом. Соль, специи по вкусу, кому что нравится. Если народу много, а ингридиентов мало, то отварить рис и добавить в салат. Получается много и тоже очень вкусно.
Вот мой (вернее, мною потыренный у коллеги и оцененный) рецептик:
капусту брокколи отварить, добавить кукурузу, вареные яйца, крабовые палочки (если мясо краба - то вообще отпад), заправить майонезом. Соль, специи по вкусу, кому что нравится. Если народу много, а ингридиентов мало, то отварить рис и добавить в салат. Получается много и тоже очень вкусно.
Наташа Х.- Сообщения : 257
Re: Делимся рецептами вкусностей!
я сегодня почти такой салат с брокколи пробовала, только там еще свежий огурец был, подтверждаю, вкуснотища!!! Никогда раньше не думала, что можно в салат брокколи добавлять
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
А ещё я люблю куриные грудки. Мясо срезаю, отбиваю, кладу в смесь из яйца с молоком и солью, чтобы пропитались, обваливаю в сухарях, жарю до золотистой корочки с двух сторон. Получается быстро, сочно, вкусно. Если для духовки, то делаю смесь майонез+кетчуп+ соевый соус. Выкладываю на противень,в разогретую (у меня 240 градусов) духовку, готовится минут 20-30
Наташа Х.- Сообщения : 257
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Наташа Х., ой,и я так же делаю!!! Вкусняяятина...ммммм!!!!)))
Ирэна- Сообщения : 392
Re: Делимся рецептами вкусностей!
хихи, у кокероманов любимые рецепты сходятся))) это не спроста)))
Carol- Сообщения : 5632
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Добавлю к получившемуся. Обжариваем отдельно лук крупнонарезанный и морковь тоже не мелко порезанную. Лук и морковь можно не жалеть. И в завершении сего вываливаем всё (лук, морковь, обжаренные цыплячьи грудки) в сковороду, заливаем туда же стакан томатного сока и стакан апельсинового сока, добавляем соевый соус, главное не пересолть им, всё перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности минут эдак 15-ть.Ирэна пишет:А ещё я люблю куриные грудки. Мясо срезаю, отбиваю, кладу в смесь из яйца с молоком и солью, чтобы пропитались, обваливаю в сухарях, жарю до золотистой корочки с двух сторон.
Геннадий Евдокимов- Сообщения : 98
Re: Делимся рецептами вкусностей!
интересно....надо попробывать...Геннадий Евдокимов пишет:стакан томатного сока и стакан апельсинового
Ирэна- Сообщения : 392
Re: Делимся рецептами вкусностей!
По стакану соков из расчёта на одну упаковку грудок или бёдрышек, как обычно продают на подложке. Смесь соков даёт своеобразный кисло-сладкий вкус.Ирэна пишет:интересно....надо попробывать..
Геннадий Евдокимов- Сообщения : 98
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Наташа, улыбнула!Наташа Х. пишет:Ну все, конец диете, да здравствует Новый год!
Re: Делимся рецептами вкусностей!
А мы вчера из мяса накрутили фарша, я котлет наделала мясных. А сегодня чистили щуку и наделала рыбных котлет.
Про котлеты собственно все знают, скажу только несколько опробованных и достойных похвалы секретов кулинарии.
1. Яйцо в фарш не кладётся - яйцо придаёт жёсткость. Кладите в фарш майонез "Золотой", одну-две стол. ложки, в зависимости от количества фарша.
2. В фарш потрите совсем немного сыру на очень мелкой тёрке.
3. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки.
4. Лук не проворачивайте через мясорубку, а потрите на очень мелкой терке - котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее.
Котлеты рыбные (треска, щука)
Прокрутить на мясорубку 1-1,5 кг филе рыбы и 200-300гр свиного сала. 3-4 (средних) луковицы порезать, пожарить, либо пропустить лук с фаршем через мясорубку, добавить 2 стол. ложки майонеза, 1/2 батона или белого хлеба, на кончике ножа - соду, загашенную уксусом, 2 стол. ложки картофельного крахмала, посолить, поперчить, хорошо вымешать, сформовать котлеты. Взбить яйцо, обмакивать в него котлеты со всех сторон и жарить.
Вкуснятинаааа!
Про котлеты собственно все знают, скажу только несколько опробованных и достойных похвалы секретов кулинарии.
1. Яйцо в фарш не кладётся - яйцо придаёт жёсткость. Кладите в фарш майонез "Золотой", одну-две стол. ложки, в зависимости от количества фарша.
2. В фарш потрите совсем немного сыру на очень мелкой тёрке.
3. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки.
4. Лук не проворачивайте через мясорубку, а потрите на очень мелкой терке - котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее.
Котлеты рыбные (треска, щука)
Прокрутить на мясорубку 1-1,5 кг филе рыбы и 200-300гр свиного сала. 3-4 (средних) луковицы порезать, пожарить, либо пропустить лук с фаршем через мясорубку, добавить 2 стол. ложки майонеза, 1/2 батона или белого хлеба, на кончике ножа - соду, загашенную уксусом, 2 стол. ложки картофельного крахмала, посолить, поперчить, хорошо вымешать, сформовать котлеты. Взбить яйцо, обмакивать в него котлеты со всех сторон и жарить.
Вкуснятинаааа!
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Я похвастаюсь...Тема подходящая))
Я теперь самая счастливая женщина на свете!
Мы купили встроенную духовку! Фирма Hansa (Германия) http://www.hansa.ru
Вчера это чудо техники привезли, встраивать пока некуда - кухню же ещё не заказывали, всё спорим про холодильник - куда поставить ...(а теперь ещё и про духовку)))
В этой духовке много замечательных функций, чему я очень рада!
Вот основные характеристики, в первую очередь мне нужен был таймер на включение (отложенный старт) и телескопические направляющие для протвиней - очень удобно!
Я пока выбирала духовку - перерыла кучу сайтов и форумов))
Дизайн Impression - зеркальное стекло
•Электронный программатор (таймер на включение; на выключение; минутный со звуковым сигналом)
•Конвекция
•Размораживание
•Сенсорное управление
•Телескопические направляющие
•Электрический вертел
•Электрический гриль
(пришлось без вспышки фотать)
Вчера на конвекции сделала свинину по-баварски, потом к ней картошки доложила - она получилась как в аэрогриле.
Сегодня делала на классическом варианте (верхний и нижний тэны) мясо по-французски с картошкой и грибами...
В общем, вкуснятина...
В обед пришла - всё загрузила, включила с таймером, пришла с работы - горячий ужин уже готов (вот так духовка держит тепло), мечта!
Я теперь самая счастливая женщина на свете!
Мы купили встроенную духовку! Фирма Hansa (Германия) http://www.hansa.ru
Вчера это чудо техники привезли, встраивать пока некуда - кухню же ещё не заказывали, всё спорим про холодильник - куда поставить ...(а теперь ещё и про духовку)))
В этой духовке много замечательных функций, чему я очень рада!
Вот основные характеристики, в первую очередь мне нужен был таймер на включение (отложенный старт) и телескопические направляющие для протвиней - очень удобно!
Я пока выбирала духовку - перерыла кучу сайтов и форумов))
Дизайн Impression - зеркальное стекло
•Электронный программатор (таймер на включение; на выключение; минутный со звуковым сигналом)
•Конвекция
•Размораживание
•Сенсорное управление
•Телескопические направляющие
•Электрический вертел
•Электрический гриль
(пришлось без вспышки фотать)
Вчера на конвекции сделала свинину по-баварски, потом к ней картошки доложила - она получилась как в аэрогриле.
Сегодня делала на классическом варианте (верхний и нижний тэны) мясо по-французски с картошкой и грибами...
В общем, вкуснятина...
В обед пришла - всё загрузила, включила с таймером, пришла с работы - горячий ужин уже готов (вот так духовка держит тепло), мечта!
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Страница 1 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Апр 06, 2017 10:07 am автор Тасенька
» Щенки сеттера гордона!
Вс Фев 26, 2017 10:23 am автор Lana
» Всем привет от Киры и Ники
Сб Дек 17, 2016 8:13 pm автор dogzema
» Роспись на ломаной яичной скорлупе,гуашь(на заказ)
Вс Окт 02, 2016 9:42 am автор минна8
» Патрисия - как всё начиналось...Троя - продолжение!
Ср Сен 21, 2016 11:42 am автор Савиных Наталья
» Мой бело-рыжий ангел – я люблю тебя до слёз...
Пт Сен 09, 2016 12:44 am автор Dasha
» Беседка
Чт Сен 08, 2016 1:08 pm автор Elena
» Нашли кокера
Чт Сен 08, 2016 7:30 am автор Allenuska
» Щенки от Элвиса и Жасмин
Ср Авг 31, 2016 6:32 pm автор Elena
» Наш любимчик Айрон!
Ср Авг 31, 2016 6:31 pm автор Elena
» ЛИЛУ и ТЕЯ - наш недостающий элемент
Ср Авг 31, 2016 7:19 am автор Савиных Наталья
» Щенки от Лики и Тея
Пн Июл 25, 2016 1:13 pm автор Elena
» Мой бриллиантовый мальчик Даймонд!!!
Ср Июл 20, 2016 9:48 am автор Allenuska
» Планируем вязку...
Вс Июл 10, 2016 8:11 am автор Trouyan
» Поздравляем с успехами на выставках!
Чт Июн 16, 2016 12:45 am автор Dasha
» Стася - моя долгожданная мечта!!!
Вт Июн 14, 2016 2:16 am автор Инна77
» Как мы с Эвином нашли друг друга!
Ср Май 25, 2016 12:38 am автор Dasha
» Элен`с Клондайк Юпитер из Солнечного Магадана
Пн Май 23, 2016 1:33 am автор Dasha
» Коллективные фото!
Сб Май 21, 2016 1:06 am автор Dasha
» Карочка...солнышко...
Пт Май 13, 2016 2:24 pm автор Наталья Гриншпун