Делимся рецептами вкусностей!
+25
Ольга М
TemnaiaNZ
Heavenly
Allenuska
Инна77
Nataly
fayst
Irina
Юджин РИЧ
БОНЯ
Анна
Шоник
Лариса
les_tav
Татьяна
Лаурелия Эсти Лаудер
ЕвгенияФ
Геннадий Евдокимов
Наташа Х.
Дина
Elena
Tasha
Carol
Ирэна
Евгения1212
Участников: 29
Страница 3 из 17
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Делимся рецептами вкусностей!
Первое сообщение в теме :
Поступило предложение: открыть тему и делиться всякими вкусными рецептами! Ведь всегда и всем пригодится! Итак, "Кулинарная книга кокероманов"!
Поступило предложение: открыть тему и делиться всякими вкусными рецептами! Ведь всегда и всем пригодится! Итак, "Кулинарная книга кокероманов"!
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
А я в зависимости от времени и настроения. Времени вечно ни на что не хватает , настроение сделать что-нибудь этакое не всегда бывает))
У нас в последнее время папа печёт эклеры Потом делали их не только с кремом, но и с паштетом - вкууууусно!
У нас в последнее время папа печёт эклеры Потом делали их не только с кремом, но и с паштетом - вкууууусно!
Re: Делимся рецептами вкусностей!
, можно вашего папу к нам ?Elena пишет:папа печёт эклеры
Лариса- Сообщения : 1481
Re: Делимся рецептами вкусностей!
здорово! Надо тоже как-нить сделать, спасибо что напомнили....Elena пишет:У нас в последнее время папа печёт эклеры
Tasha- Сообщения : 1122
Re: Делимся рецептами вкусностей!
но и с паштетом - вкууууусно!
Ух ты!Тоже хочу с паштетом!
Ух ты!Тоже хочу с паштетом!
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Я покупала мясной и с печенью и добаляла в него пожаренные морковку с луком.Евгения1212 пишет:Тоже хочу с паштетом
Ну если согласится! То пожалуйста)) пусть мастер-класс дастЛариса пишет:можно вашего папу к нам ?
Гена первый раз испёк эклеры и успешно когда я в институте училась.
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Сам не знаю, а рецепт пожалуйстаЛариса пишет:можно вашего папу к нам ?
1. 1 стакан воды (250гр.),
2.120-150гр. сливочного масла,
3. 1 стакан муки,
4. 4-ре яйца.
Ставим воду в какой либо ёмкости на огонь и бросаем туда же масло. Доводим фактически до кипения, масло должно полностью растаять в воде. Снимаем кастрюльку с огня и перемешивая миксером вываливаем тудыть муку Тщательно перемешиваем до однородной массы. Даём слегка остыть и также перемешивая миксером добавляем яйца. Опять же доводим до однородной массы. Теперь берём противень, смазываем слегка растительным маслом или жиром (чтоб не пригорело). Выкладываем тесто чайной ложкой (небольшие шарики) на противень, примерно 30-ть шт. В предварительно разогретую духовку (175 градусов) помещаем противень. Не в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу духовки, а то эклеры разбегутся кто куда (шутка), а серьёзно пока эклеры не поднимутся и не примут коричневатый оттенок, главное не сжечь. Готовым эклерам дать остыть и вовнутрь можно нашпиговать чего душе угодно. Надо как нибудь с красной икрой попробовать
Приятного аппетита!!!!
Геннадий Евдокимов- Сообщения : 98
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Сливки сбитые с сахарной пудрой, ну очень классно получается!Геннадий Евдокимов пишет:вовнутрь можно нашпиговать чего душе угодно.
Меня такие эклеры печь еще в детстве тетя научила. Правда называла их : заварное пирожное с кремом, а мы, дети, по простому: пончики тети шуры.
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
А мы заварнушкамиЕвгенияФ пишет:а мы, дети, по простому: пончики тети шуры
Геннадий Евдокимов- Сообщения : 98
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Торт "Черепашка" (по просьбе Дины):
Тесто бисквитное:
7 яиц,
2 стакана сахара,
2-3 стакана муки,
1 ч.ложка соды (без верха, лучше добавить еще полложечки лимонной кислоты, смешать с содой, или загасить соду лимонным соком, уксусом или горячей водой),
чуть-чуть соли.
(я пекла так, но в следующий раз попробую сахара в тесто положить меньше, хоть на полстакана, очень сладко получается.)
Тесто взбить блендером или вручную, затем выкладывать его на смазанный маслом противень (можно пергамент для выпечки) в виде оладушек. Они быстро пекутся, температура 180-200 градусов, когда все лепешечки выпекутся, обмакнуть каждую в крем и выложить горочкой (или кучкой), с нахлестом, чтобы было похоже на черепаху по форме. Оставить в тепле на некоторое время, чтобы торт пропитался, потом лучше поставить в холодильник, а потом уже можно сделать глазурь.
Крем: 1 кг сметаны,
200 г растопленного сливочного масла,
1 стакан сахара (это по рецепту, но по опыту скажу: не надо столько сахара, получается очень-очень сладко, еще ведь и коржи сладкие, лучше понемногу класть и пробовать, чтобы крем был кисло-сладкий, а не сладкий, я в следующий раз совсем чуть-чуть положу), и ванилин можно добавить, кто любит.
Глазурь:
2 ст. ложки какао-порошка,
2-3 ст. ложки сахара,
3-4 ст. ложки молока - все подержать на слабом огне, помешивая постоянно, чтобы немножко влага испарилась и начала масса загустевать (но долго не держать, чтобы совсем не загустела), в конце добавить кусочек сливочного масла, граммов 50 (можно столовую ложку с верхом), украсить через кондитерский шприц или просто ложкой, с нее тоже стекает струйкой.
Можно в качестве глазури растопить шоколадку на водяной бане. А можно просто потереть шоколадку.
Тесто бисквитное:
7 яиц,
2 стакана сахара,
2-3 стакана муки,
1 ч.ложка соды (без верха, лучше добавить еще полложечки лимонной кислоты, смешать с содой, или загасить соду лимонным соком, уксусом или горячей водой),
чуть-чуть соли.
(я пекла так, но в следующий раз попробую сахара в тесто положить меньше, хоть на полстакана, очень сладко получается.)
Тесто взбить блендером или вручную, затем выкладывать его на смазанный маслом противень (можно пергамент для выпечки) в виде оладушек. Они быстро пекутся, температура 180-200 градусов, когда все лепешечки выпекутся, обмакнуть каждую в крем и выложить горочкой (или кучкой), с нахлестом, чтобы было похоже на черепаху по форме. Оставить в тепле на некоторое время, чтобы торт пропитался, потом лучше поставить в холодильник, а потом уже можно сделать глазурь.
Крем: 1 кг сметаны,
200 г растопленного сливочного масла,
1 стакан сахара (это по рецепту, но по опыту скажу: не надо столько сахара, получается очень-очень сладко, еще ведь и коржи сладкие, лучше понемногу класть и пробовать, чтобы крем был кисло-сладкий, а не сладкий, я в следующий раз совсем чуть-чуть положу), и ванилин можно добавить, кто любит.
Глазурь:
2 ст. ложки какао-порошка,
2-3 ст. ложки сахара,
3-4 ст. ложки молока - все подержать на слабом огне, помешивая постоянно, чтобы немножко влага испарилась и начала масса загустевать (но долго не держать, чтобы совсем не загустела), в конце добавить кусочек сливочного масла, граммов 50 (можно столовую ложку с верхом), украсить через кондитерский шприц или просто ложкой, с нее тоже стекает струйкой.
Можно в качестве глазури растопить шоколадку на водяной бане. А можно просто потереть шоколадку.
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Спасибо, Женечка! Попробую!Евгения1212 пишет:Торт "Черепашка
Дина- Сообщения : 3636
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Евгения1212, Евгения. а я бисквит не пеку....Я покупа. готовые коржи разные (темный бисквит,обычный,шоколадный) ,"ломаю" их,и дальше по плану.Конечно,вариант для ленивых ,НО получается оч.вкусно!!!!=)))
Ирэна- Сообщения : 392
Re: Делимся рецептами вкусностей!
а я бисквит не пеку..
Да, Ира, тоже хороший способ! И главное - быстрый и вкусный, надо попробовать...
Да, Ира, тоже хороший способ! И главное - быстрый и вкусный, надо попробовать...
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Я салат с фасоли и кириешек (рецепт от Дины) делаю с поджаренным хлебом из тостера и порезанного на кубики, и иногда вместо обычного сыра тру на тёрке плавленный или колбасный - и тоже вкусно и супербыстро!
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Я себе недавно сделала подарок - набор классных кастрюль фирмы Röndell!
Несколько лет собиралась и всё "руки не доходили"
Несколько лет собиралась и всё "руки не доходили"
Последний раз редактировалось: Elena (Чт Дек 22, 2011 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Евдокимова, бросай работу! С такими кастрюлями и на такой шикарной кухне(я уже представила, какая она), грех работать! А мы по -очереди будем к тебе приезжать и пробовать твои кулинарные шедевры и еще релаксировать в красивущей кухне
Дина- Сообщения : 3636
Re: Делимся рецептами вкусностей!
О-О-О!!!Elena пишет:Я себе недавно сделала подарок - набор классных кастрюль фирмы Röndell!
Евгения1212- Сообщения : 1523
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Эээ....уже не получится!Дина пишет:Евдокимова, бросай работу!
Да и у нас ещё ванна в бетоне, этакий стиль хай-тек, успокаивает только то, что на ванну надо меньше средств чем на кухню-гостиную.
Я - ЗА всеми руками и ногами и очень буду рада гостям!!!!Дина пишет:А мы по -очереди будем к тебе приезжать и пробовать твои кулинарные шедевры и еще релаксировать в красивущей кухне
А кухню нашу уже жду-недождусь когда установят, умирааааааюююююю!!! А ещё панно где обеденная зона, и рисунок на потолке...будет супер! (щас про потолок меня Гена "убьёт", он ещё не знает мою очередную дизайнерскую идею... ) Но всё доделается не очень скоро.... А ещё не могу найти светильники на шкафы как я хочу, комплект с люстрой, в общем как в том кино насчёт халатика с перламутровыми пуговицами - будем искать!
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Я сегодня делала томатный сок! Спасибо родителям Оли за помидоры...
Так что у кого в этом году помидор валом (чуть не сказала - несите мне))))))) - не забывайте про сок, если просто попить (не на зиму) - то вообще быстро, за час 3,5 л сделала, а если на зиму - то по времени подольше, так как надо розлить по банкам и простерилизовать (сейчас не помню сколько точно минут, если кому надо - подниму свои записи, пока жили в доме - постоянно делала по 20-25 л на зиму)
Так что у кого в этом году помидор валом (чуть не сказала - несите мне))))))) - не забывайте про сок, если просто попить (не на зиму) - то вообще быстро, за час 3,5 л сделала, а если на зиму - то по времени подольше, так как надо розлить по банкам и простерилизовать (сейчас не помню сколько точно минут, если кому надо - подниму свои записи, пока жили в доме - постоянно делала по 20-25 л на зиму)
Re: Делимся рецептами вкусностей!
вид впечатляет, надо присмотретьмя, есть у нас или нет. У меня "витнесс" (мож переврала чуток название) Хорошая вешь, но сковородка, как любая тефаль, через год стала облазить и пытаться пригореть (готовлю на газовой плите)Elena пишет:Я себе недавно сделала подарок - набор классных кастрюль фирмы Röndell!
Наташа Х.- Сообщения : 257
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Рецепт от СемейкиХа (которые без мяса никак)
Типа драники или оладьи : фарш мясной свинина или говядина, если пропустить через решетку мясорубки с крупными дырками, то своя прелесть, если с картошкой - то тоже на мясорубке кручу, если кабачок, то тру на крупной терке. Пропорции любы, чем больше мяса, тем более "котлеты", а если мяса половина или менее, так сказать, "для вкуса" - то драники. Солю, перчу, добавляю яйцо, если "драники" и сильно жидко, то добавляю пару ложек муки (чтобы совсем в сковородке не разлезлись) Короче, если по консимтенции "котлеты", то жарю на масле без обваливания в муке, если жидко, то в массу добавляю муку и растительное масло и на сухой сковородке делаю "оладьи". В общем, как рассказывала моя мама про стройотряд: будет жидко, то скажем, что борщ, а получится густо - будет солянка"
А вообще у нас кухня это сплошная импровизация. Самая неудачная идея - покрутить мясо после лимона с кожурой. Котлеты с кожурой лимона - редкостная гадость, это я точно знаю
Типа драники или оладьи : фарш мясной свинина или говядина, если пропустить через решетку мясорубки с крупными дырками, то своя прелесть, если с картошкой - то тоже на мясорубке кручу, если кабачок, то тру на крупной терке. Пропорции любы, чем больше мяса, тем более "котлеты", а если мяса половина или менее, так сказать, "для вкуса" - то драники. Солю, перчу, добавляю яйцо, если "драники" и сильно жидко, то добавляю пару ложек муки (чтобы совсем в сковородке не разлезлись) Короче, если по консимтенции "котлеты", то жарю на масле без обваливания в муке, если жидко, то в массу добавляю муку и растительное масло и на сухой сковородке делаю "оладьи". В общем, как рассказывала моя мама про стройотряд: будет жидко, то скажем, что борщ, а получится густо - будет солянка"
А вообще у нас кухня это сплошная импровизация. Самая неудачная идея - покрутить мясо после лимона с кожурой. Котлеты с кожурой лимона - редкостная гадость, это я точно знаю
Наташа Х.- Сообщения : 257
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Надо было коньячком запить...Наташа Х. пишет: Котлеты с кожурой лимона - редкостная гадость
Ой, это вкусно! Я примерно так делала, когда в доме жили, и в основном с кабачками. А мяса добавляла мало (нефиг баловать))), и называла овощными котлетами))Наташа Х. пишет:Типа драники или оладьи
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Наташ, спасибо! Дочь кабачки не ест, а с котлетами может уговорю (если она знать не будет)
les_tav- Сообщения : 696
Re: Делимся рецептами вкусностей!
А мы начали подготовку к Новому Году! Учимся делать пряники.Бандюшка всю ночь сторожил пряники, пролежав на диване рядом со столом. Все остались в целости и сохранности.
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Re: Делимся рецептами вкусностей!
Рецепт оказался достаточно прост.
50 гр орехов (любых) перемолоть очень мелко и высыпать в большую миску.
Добавить цедру половины лимона, смесь для пряников пол чайной ложки.
Смесь для пряников это: имбирь сухой, корица, гвоздика. Можно добавить еще любые специи, кто любит: анис, кардамон...
Вылить в миску 150 грамм меда и все хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки растительного масла и опять перемешать до однородной массы.
250 грамм муки добавлять постепенно. 10 грамм разрыхлителя для теста.
Сперва мешаем лопаткой до однородной массы, затем начинаем замешивать руками добавляя муку. Вымешиваем красивый ровный шар.
Можно печь сразу, но лучше положить на сутки тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Делим тесто на 2 части. Если из холодильника, то надо его хорошенько размять-разогреть. Раскатываем толщиной 0.5-0.7 см, вырезаем фигурки или кто, что хочет и выпекаем 10-12 мин при температуре 180 градусов.
Но не более того. Пряники получаются СВЕТЛЫЕ!
Для того, что бы пряник стал темным, берем 1 яйцо, хорошенько размешиваем, добавляем 1 чайную ложку воды и 2 ч.ложки какао. Перемешиваем тщательно и процеживаем через мелкое ситечко. Горячие пряники смазывем кисточкой и даем хорошенько остыть-высохнуть, затем рисуем.
Для разрисовки
1 белок хорошенько взболтать вилкой до появления пены, но не взбивать.
250 гр сахарной пудры просеять и добавлять в белок, тщательно растирая.
Должна получиться масса, похожая на не очень густую сметану.
В последний момент добавляем половину чайной ложки лимонного сока - это, что бы лучше застывало.Кладем в кулинарный мешочек и рисуем, рисуем, рисуем.
Пряники хранятся в коробке в сухом месте до 3-х месяцев, только ароматнее и мягче становятся.
А я хочу попробовать сделать пряничный домик.
50 гр орехов (любых) перемолоть очень мелко и высыпать в большую миску.
Добавить цедру половины лимона, смесь для пряников пол чайной ложки.
Смесь для пряников это: имбирь сухой, корица, гвоздика. Можно добавить еще любые специи, кто любит: анис, кардамон...
Вылить в миску 150 грамм меда и все хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки растительного масла и опять перемешать до однородной массы.
250 грамм муки добавлять постепенно. 10 грамм разрыхлителя для теста.
Сперва мешаем лопаткой до однородной массы, затем начинаем замешивать руками добавляя муку. Вымешиваем красивый ровный шар.
Можно печь сразу, но лучше положить на сутки тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Делим тесто на 2 части. Если из холодильника, то надо его хорошенько размять-разогреть. Раскатываем толщиной 0.5-0.7 см, вырезаем фигурки или кто, что хочет и выпекаем 10-12 мин при температуре 180 градусов.
Но не более того. Пряники получаются СВЕТЛЫЕ!
Для того, что бы пряник стал темным, берем 1 яйцо, хорошенько размешиваем, добавляем 1 чайную ложку воды и 2 ч.ложки какао. Перемешиваем тщательно и процеживаем через мелкое ситечко. Горячие пряники смазывем кисточкой и даем хорошенько остыть-высохнуть, затем рисуем.
Для разрисовки
1 белок хорошенько взболтать вилкой до появления пены, но не взбивать.
250 гр сахарной пудры просеять и добавлять в белок, тщательно растирая.
Должна получиться масса, похожая на не очень густую сметану.
В последний момент добавляем половину чайной ложки лимонного сока - это, что бы лучше застывало.Кладем в кулинарный мешочек и рисуем, рисуем, рисуем.
Пряники хранятся в коробке в сухом месте до 3-х месяцев, только ароматнее и мягче становятся.
А я хочу попробовать сделать пряничный домик.
ЕвгенияФ- Сообщения : 2880
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Страница 3 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Апр 06, 2017 10:07 am автор Тасенька
» Щенки сеттера гордона!
Вс Фев 26, 2017 10:23 am автор Lana
» Всем привет от Киры и Ники
Сб Дек 17, 2016 8:13 pm автор dogzema
» Роспись на ломаной яичной скорлупе,гуашь(на заказ)
Вс Окт 02, 2016 9:42 am автор минна8
» Патрисия - как всё начиналось...Троя - продолжение!
Ср Сен 21, 2016 11:42 am автор Савиных Наталья
» Мой бело-рыжий ангел – я люблю тебя до слёз...
Пт Сен 09, 2016 12:44 am автор Dasha
» Беседка
Чт Сен 08, 2016 1:08 pm автор Elena
» Нашли кокера
Чт Сен 08, 2016 7:30 am автор Allenuska
» Щенки от Элвиса и Жасмин
Ср Авг 31, 2016 6:32 pm автор Elena
» Наш любимчик Айрон!
Ср Авг 31, 2016 6:31 pm автор Elena
» ЛИЛУ и ТЕЯ - наш недостающий элемент
Ср Авг 31, 2016 7:19 am автор Савиных Наталья
» Щенки от Лики и Тея
Пн Июл 25, 2016 1:13 pm автор Elena
» Мой бриллиантовый мальчик Даймонд!!!
Ср Июл 20, 2016 9:48 am автор Allenuska
» Планируем вязку...
Вс Июл 10, 2016 8:11 am автор Trouyan
» Поздравляем с успехами на выставках!
Чт Июн 16, 2016 12:45 am автор Dasha
» Стася - моя долгожданная мечта!!!
Вт Июн 14, 2016 2:16 am автор Инна77
» Как мы с Эвином нашли друг друга!
Ср Май 25, 2016 12:38 am автор Dasha
» Элен`с Клондайк Юпитер из Солнечного Магадана
Пн Май 23, 2016 1:33 am автор Dasha
» Коллективные фото!
Сб Май 21, 2016 1:06 am автор Dasha
» Карочка...солнышко...
Пт Май 13, 2016 2:24 pm автор Наталья Гриншпун